Гаспарян  назвал причастными «мусорных королей» Гудковых к аварийной авиапосадке в МО
64 0

Гаспарян назвал причастными «мусорных королей» Гудковых к аварийной авиапосадке в МО

На днях произошла авария с участием самолета А321 , получившая название «чудо на кукурузном поле». Едва вылетевший из аэропорта «Жуковский» самолет А321, перевозивший 226 пассажиров, столкнулся со стаей птиц и был вынужден совершить экстренную посадку из-за отказа двигателей. За день до этого ФАН опубликовал расследование о теневом мусорном бизнесе семейной четы Гудковых.  Оказалось, что незарегистрированные кандидаты в МГД имеют многомиллионные доходы с подмосковного мусорного полигона «Воловичи».

Из-за своих преступных интересов, Гудковы активно сопротивляются строительству мусоросжигающих заводов под Москвой. Это привело к образованию несанкционированных свалок, привлекающих большое количество птиц.

 В 2017 году подмосковный губернатор Андрей Воробьев постановил закрыть мусорный полигон и организовать сжигание отходов. Тогда Гудковы, не желающие терять прибыль, организовали серию митингов, выставив себя «борцами за экологию». Помогал им в этом собственный ставленник Лебедев, создающий иллюзию борьбы.

Именно интересы «мусорной мафии» Гудковых привели к росту числа птиц, а, следовательно, и к аварии, считает публицист и общественный деятель Армен Гаспарян. Он заявил, что Гудковым проще кричать и отвлекать внимание общественности, чтобы не давать комментарии о расследовании ФАН. «Им проще все переводить в свою «бескомпромиссную борьбу с режимом», рассчитывая, что никто не обратит внимания на то, что было расследовано и опубликовано», - говорит он.

«Если бы Гудковы не были такими жадными, завод бы уже был, а птиц, попадающих в двигатели самолетов — не было бы», - продолжает журналист.

Гаспарян выразил надежду, что произошедший инцидент больше не повторится. А ситуация в целом ускорит строительство необходимых Москве заводов по сжиганию отходов.

Иван Феоктистов, политолог