Дерипаска подает в суд на Навального за лживые обвинения
270 0

Дерипаска подает в суд на Навального за лживые обвинения

Бизнесмен Олег Дерипаска намерен в суде защищать свою честь и достоинство после того, как Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) опубликовал видеоролик, в котором предпринимателя обвиняют в «коррупционных связях» с зампредом правительства России Сергеем Приходько.
По словам представителей бизнесмена, эти заявления не имеют никакого отношения к действительности, являются плодом воображения группы лиц, которая намерена дискредитировать репутацию бизнесмена.

«Хотим предостеречь СМИ от распространения данных лживых обвинений. Мы намерены жестко пресекать любые попытки по созданию и распространению лживого информационного потока, используя все юридические возможности»,— говорится в сообщении, распространенном представителями бизнесмена, которое цитирует «Коммерсантъ».

В видео ФБК утверждается, что Приходько в августе 2016 года провел три дня на яхте Дерипаски. Эту информацию якобы подтверждают снимки из Instagram, а также из книги некоей Насти Рыбки, которая также находилась на этой яхте. Основатель ФБК Алексей Навальный считает то, что бизнесмен «катает на собственной яхте чиновника высочайшего ранга», а также оплачивает перелет в Норвегию на частном самолете и услуги «девушек из эскорт-агентств».