Чаще всего от алкоголя умирают в Кировской и Ярославской областях
208 0

Чаще всего от алкоголя умирают в Кировской и Ярославской областях

Более 16 смертей от алкоголя на 100 тыс. человек зарегистрировано за первые восемь месяцев 2017 года в Кировской и Ярославской областях – эти регионы лидируют по этому показателю, свидетельствуют данные Росстата.
На третьем месте в этом антирейтинге идет Республика Марий Эл — 16,2 случаев на 100 тыс,далее следуют Архангельская область — 15,7 и Костромская область — 15,5.

Лидерами же по объему потребления спиртного в России, по итогам прошлого года стали Магаданская и Сахалинская области, однако от алкоголя в них умирают реже.

«Кировская область действительно является регионом с высоким уровнем потребления алкоголя населением. Однако,на протяжении ряда последних лет в регионе наблюдается снижение этого уровня и количества отравлений, улучшение показателей первичной заболеваемости хроническим алкоголизмом и алкогольными психозами, — рассказал министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев, которого цитируют «Известия».

Эксперты отмечают, что чаще всего происходят отравления контрафактным алкоголем, который сейчас распространяется в том числе и через интернет.