Более 10 человек пострадали в результате поножовщины в пермской школу
293 0

Более 10 человек пострадали в результате поножовщины в пермской школу

Два подростка подрались в пермской школе № 127, пустив в ход ножи. В поножовщине пострадали пятнадцать человек, трое из них — педагог и двое школьников — находятся в тяжелом состоянии.
Выясняли отношения старшеклассники в кабинете, где проходил урок четвертого класса. Педагог и ученики попытались их разнять, но сами получили ранения.

По информации следствия, драку затеяли бывший и нынешний ученики школы № 127. Один из них состоял на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, в отношении него «было много вопросов», сообщила уполномоченный по правам ребенка при президенте Анна Кузнецова.

«Я попросила пригласить педагогов, которые вели этих детей. Подавали ли они сигналы, сообщали ли о том, что в поведении их воспитанников, их учеников наблюдаются нарушения, какова была реакция родителей на это», — сказала Кузнецова, которую цитируют РИА Новости.

После ЧП в Перми власти пообещали усилить меры безопасности во всех школах.

«Будет полный разбор этого случая, и здесь мы попросим и гражданское сообщество, потому что с таким вопиющим инцидентом мы не сталкивались ни разу. Нужна серьезная работа, такого не должно повториться на российском пространстве», — заявила вице-премьер Ольга Голодец, слова которой передают РИА Новости.