Бизнесмен, подозреваемый в поджоге домов в Ростове скрылся в Испании
416 0

Бизнесмен, подозреваемый в поджоге домов в Ростове скрылся в Испании

Правоохранительные органы считают главным подозреваемым в поджоге частного сектора в Ростове известного в регионе предпринимателя – председателя совета директоров концерна «Покровский» Андрея Коровайко. Ни на один допрос по повестке он не явился, и по некоторым данным уехал в Испанию. Бизнесмен объявлен в международный розыск, пишут Новые Известия.

Пожар, который произошел в Ростове 21 августа, правоохранительные органы оперативно квалифицировали как поджог. В огне погибло более ста домов, один человек сгорел. Как свидетельствовали погорельцы, накануне пожара на протяжении нескольких месяцев к ним приходили некие люди, которые, где уговорами, где угрозами принуждали людей продавать свои участки за половину от рыночной стоимости. Естественно, практически все отказывались.


В ходе следственных мероприятий было выяснено, что людей уговаривали продавать свои дома сотрудники ЧОП «Атлант», учредителем которого является Виктор Коровайко. Его сын Андрей Коровайко, глава концерна «Покровский», который – какое совпадение! –  как раз возводит жилые комплексы вокруг сгоревшего района и остро нуждается в новых проектах. Неудивительно, что Коровайко-младшего сразу же стали подозревать в организации поджога, что он только подтвердил своим поспешным побегом.


Его жена, зампредседателя Заксобрания Ростовской области Ирина Рукавишникова, узнав о том, что ее мужа подозревают в поджоге, тут же подала на развод. Возможно на ее решение как-то повлияла информация испанской и украинской прессы, в которой с подробностями расписали, как Андрей Коровайко будучи в Барселоне в мае этого года сыграл… гей-свадьбу с неким Джорди Хименесом.


Впрочем, правоохранительные органы не очень-то верят в версию с ЛГБТ-перерождением предпринимателя. Вполне возможно, что Коровайко на всякий случай готовит сценарий, в котором он предстанет перед европейцами жертвой гомофобии со стороны российских властей.