Банда «охотников на бездомных» убила 15 человек в Москве и области
387 0

Банда «охотников на бездомных» убила 15 человек в Москве и области

«Банда чистильщиков», которая убивала бездомных в Москве, Подмосковье и Ярославской области, признана виновной в убийстве 15 человек, сообщила официальный представитель столичного главка Следственного комитета России (СКР) Юлия Иванова.
Мосгорсуд вынес приговор в отношении Павла Войтова, Елены Лобачевой, Артура Нарциссова, Владислава Каратаева и 19-летнего жителя Ярославской области, которому на момент совершения преступлений не было 18 лет, пишет «Лента.ру».

Войтов получил пожизненное заключение в колонии особого заключения. Лобачева осуждена на 13 лет тюрьмы с ограничением свободы на два года, Каратаев проведет в колонии строгого режима 16 лет. Остальные два члена банды получили по девять лет и шесть месяцев колонии строгого режима.

В ходе следствия выяснилось, что предполагаемый лидер организованной преступной группировки Войтов совершил 14 убийств, пять из которых — в соучастии с другими членами банды. Также подсудимые признаны виновными в покушении на убийство, грабежи и разбойные нападения.