Арестованный за халатность при тушении пожара в «Зимней вишне» пытался покончить с собой в СИЗО
24 0

Арестованный за халатность при тушении пожара в «Зимней вишне» пытался покончить с собой в СИЗО

Обвиняемый в халатности при тушении пожара в ТЦ "Зимняя вишня" руководитель службы пожаротушения первого отряда ФПС по Кемеровской области Андрей Бурсин пытался покончить с собой в следственном изоляторе.
"У Бурсина произошел нервный срыв, он пытался покончить с собой и был госпитализирован", - сказал источник агентства ТАСС в медицинских кругах.
Ранее о госпитализации пожарного сообщила его супруга Татьяна Бурсина. Об этом ей сообщил адвокат обвиняемого. Супруга обвиняемого добавила, что не знает, в каком состоянии сейчас находится муж и что с ним случилось.

Она считает, что следствие оказывает давление на Бурсина. Так, хотя судья дала ей разрешение на свидание с мужем в СИЗО, но следователи не пустили ее проведать супруга.

"В свидании вам отказываю, потому что там нет условий. Можете потом написать на нас жалобу", - процитировала Бурсина слова сотрудника СК, добавив, что он избегает с ней встреч.

Бурсин стал 11-м фигурантом дела о пожаре в торговом центре 25 марта, где погибли 60 человек. По версии следствия, он, действуя в нарушение требований федерального закона "О пожарной безопасности" не организовал управление силами и средствами пожарно-спасательного гарнизона на месте происшествия.

Сам Бурсин, который первым прибыл на место пожара, ранее говорил, что пожарные сразу поднялись на четвертый этаж, где уже было очень сильное задымление и на расстоянии вытянутой руки ничего не было видно. По его словам, работа осложнялась сложной планировкой и огромными размерами торгового центра. Свою вину пожарный не признает.