Западная Украина станет приютом для беженцев
223 0

Западная Украина станет приютом для беженцев

Начали за здравие, закончили за упокой... Украины. Порошенко предложил переселить на запад Украины беженцев с Ближнего Востока

27 сентября 2017 года прошло заседание Военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны под председательством президента Украины П.А. Порошенко. Началась встреча министров с президентом с разговора о ситуации вокруг взрывов боеприпасов на складах в поселке Калиновка и о мерах, предпринятых правительством для их локализации, закончилась же очень неожиданной темой. Порошенко предложил собравшимся обсудить возможность переселения на Украину беженцев с Ближнего Востока и Африки. Вернее, как возможность, скорее, он всех поставил перед фактом, что к концу следующего года их страна должна принять около 20 тысяч беженцев. Да не просто принять, а компактно и удобно расселить их в западной части страны, предложить им рабочие места и наградить каждого мигранта пособием в размере минимум 100 евро в месяц.

"Во-первых, Александр Валентинович, впредь прошу меня не перебивать. Во-вторых, 16 евро – это мизер, а мы хотим, чтобы страна была привлекательной для мигрантов, поэтому 100 евро - минимум. В-третьих, думаю, мы в состоянии к концу следующего года принять 20 тысяч беженцев".

"Насчет куда - не беспокойтесь, самыми оптимальными районами для расселения беженцев считаю Закарпатскую, Львовскую, Тернопольскую, Ивано-Франковскую и Черновицкую области", - сказал на заседании Порошенко.

А руки растут, оказывается, вот откуда – https://www.youtube.com/watch?v=2k-oAiMc3Yk

Кто-то знал, что в Германии есть программа по формированию толерантного общества на Украине и что финансирует ее напрямую немецкое правительство? Для меня эта новость стала откровением, честно скажу. Но теперь мне бы очень хотелось узнать сумму, которую они готовы потратить на "заставить украинцев полюбить арабов". Может быть, эти деньги лучше сразу на благое дело пустить: на обеспечение человеческой жизни для мигрантов на территории Украины, а украинцы, ну что украинцы, они уже привыкли, что их мнение никто не спрашивает, поэтому смирятся со временем, выбора у них все равно нет. Тем более что позиция Порошенко по данному вопросу абсолютно очевидна, даже несмотря на протесты некоторых чиновников.

Например, Грицак В.С. по этому поводу сказал следующее:

"20 тысяч? США снизили квоту на прием беженцев в следующем году до 45 тысяч, а Дания вообще согласилась принять только 500. Куда их всех расселять? На что строить лагеря? А работать где они будут, если будут вообще? Внутренняя безопасность окажется под угрозой?"

Но президент Украины непреклонен, он готов на все, лишь бы выслужиться перед своими европейскими хозяевами.

При этом ни для кого не секрет, что денег на Украине нет, и в ближайшее время не будет. Она не получила пятый транш в размере 1,9 миллиарда долларов, потому что Верховная Рада в оговоренные сроки не поддержала пенсионную и земельную реформы, которые были главными требованиями МВФ. До конца года ей надо будет отдать МВФ 1,040 миллиардов долларов в счет погашения предыдущих долгов. А 60% ее населения, по данным ООН, живет за чертой бедности. Ну и на десерт, в 2017 году Украина, по версии издания Bloomberg, остается в десятке беднейших стран мира.

Так какие к черту 20 тысяч беженцев и по 100$ каждому в месяц? Порошенко хоть чуть-чуть соображает?

И уж тем более, в какие западные регионы Украины их. Мало ему проблем с поправками в закон "Об образовании", из-за которого Закарпатье на пороге отделения, а Венгрия в шаге от выдвижения инициативы о пересмотре соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом.

Правильно говорят: пьющая мать – горе в семье, а пьющий президент – горе в стране.