В своем глазу соринки не видят, зато в польском на бревно указывают
91 0

В своем глазу соринки не видят, зато в польском на бревно указывают

Главное правило поведения в чужой стране - это понимать, что ты гость, и вести себя соответственно.

Главное правило поведения в чужой стране - это понимать, что ты гость, и вести себя соответственно. А это значит уважать хозяев и достойно представлять свою родину. Ведь по вашим манерам и внешнему виду люди будут судить о вашей стране и о вас самих.

Наткнулась в сети на очередной "плач украинского Ярослава" . Молодой человек в красках описывает свой негативный опыт жизни и работы в Польше, ну и как это уже принято - дико возмущается. "Чем мы заслужили подобное отношение? Я просто не понимаю! Да, мы из Украины. Приехали в чужую страну, чтобы заработать на более-менее достойную жизнь", - задается вопросом он.

Для начала хочу привести данные исследования об отношении поляков к украинцам, работающим в Польше, проведенного в прошлом году компанией Havas Media Group. Так, каждый второй респондент выразил поддержку и понимание украинцам, приехавшим на заработки в Польшу. Негативно отозвались всего 12% поляков. Почти 81% опрошенных также не видят проблем в работе с украинцами в одной компании. Более того, большинство поляков считают, что на рынке труда не должно быть разделения на свой/чужой, как и заработная плата не должна зависеть от цвета паспорта. Поляки абсолютно не скрывают, что от присутствия украинских работников их страна получает экономическую выгоду. Например, согласно отчету ZUS в польской системе социального страхования взносы от иностранных работников составляют более 425 000 злотых, 75% из которых от украинских работников. Да и польские власти не сидят на месте, а активно внедряют решения, направленные на облегчение трудовой деятельности граждан Украины в Польше. Кажется, чего вам еще надо?!

Но, нет. Злобные крики украинской души слышны и здесь, и там. Заробитчане недовольны буквально всем: "Вы когда-нибудь жили вчетвером в небольшой комнатке в общежитии с двухъярусными кроватями? Электричество включали на несколько часов в день! Крупные штрафы за нарушение идиотских правил проживания. Так жить невыносимо, а хозяин за все штрафует. Слава Богу, вырвался из ада!". Ребят, но вас же никто не пристегивает наручниками к батарее в рыбном цеху. Вот кто мешал автору "плача" раньше покинуть данный ад? Или может быть он человек, с тремя высшими образованиями, а его злые поляки вывезли из Украины и в польскую общагу на второй ярус запихнули.

Не зря говорят "хорошо там, где нас нет"! Ну а там где мы есть, вести себя прилично просто надо. Ведь те поляки, которые за "боюсь говорить со знакомыми на украинском языке. Могут избить." не скрывают почему.

Большинство польских бизнесменов жалуется на недобросовестность и безответственность украинских сотрудников. Говорят, они легко могут опоздать на работу, уйти пораньше или вообще не явиться. А еще они любят выпить. Причем, как после работы, так и во время. Под градусом же многие из них начинают восхвалять своего любимого героя страны Степку Бандеру, соратники которого, если что, вырезали от 40 до 100 тысяч поляков в свое время или просто начать в баре исполнять гимн Украины. И среди них немало националистов, которые с радостью за глаза обсуждают "ляхов". Я уже не говорю про воровство. Этим делом промышляет большинство приехавших из Украины. Ну, и, конечно, внешний вид, который в большинстве своем оставляет желать лучшего. Поляки часто жалуются, что украинцы им портят общую картину городов, потому что через одного в центре можно встретить грязного, потного, с диким запахом перегара, одетого в рванье украинца.

И вот как после таких примеров у них язык поворачивается сказать: "Ваши соотечественники уезжают в Германию, Великобританию, Италию на заработки. Не слышал, чтобы к ним относились как к людям второго сорта". Правильно, потому что поляки в Германии, Великобритании, Италии, да и во всех странах, куда приезжают - уважают! И страну, и ее жителей.

Так что, не стоит искать виноватых в своих же бедах. Учитесь, развивайтесь, самосовершенствуйтесь и все у вас будет хорошо. Как внутри своей страны, так и за ее пределами. А пока имейте, что имеете, а именно вот такие комментарии:

- Szczerze mówiąc, wygląda na to, że twój mózg został wyprany. Zamknij gębę i pracuj, kurwa

(Честно говоря, похоже, что мозг промыли все же вам. Рот закрой и работай, шлюха)

- Jeśli na fermie śmierdziało, może powinieneś częściej się myć))) (Если на птицеферме так воняло, может нужно было чаще мыться)))

- Jesteś banderowską swołoczą. Idź i błagaj o jałmużnę.

Wołyń pamiętamy i nigdy nie zapomnimy!!! Skurwysyny!!!

(Ты бандеровская сволочь. Иди милостыню просить.

Помним Волынь и никогда не забудем!!! Мрази!!!)