В России закрыли более 150 ТРЦ за различные нарушения
233 0

В России закрыли более 150 ТРЦ за различные нарушения

Серьезные нарушения требований пожарной безопасности были обнаружены в более 150 торгово-развлекательных центров (ТРЦ) и кинозалов в России, в настоящее время их работа приостановлены, всего сотрудники МЧС проверили более 84 тыс. мест массового пребывания людей.
Главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору Ринат Еникеев сообщали, что в суды для принятия решения о приостановлении эксплуатации объектов направлены 326 материалов.

Ранее сообщалось о том, что порядка 140 тыс. нарушений пожарной безопасности выявили сотрудники прокуратуры во время проверок в российских торговых центрах. Среди претензий надзорных органов, в частности, захламленные эвакуационные выходы и закрытые на неоткрываемые замки двери стали наиболее часто встречающимися ошибками. В некоторых ТЦ вместо системы пожаротушения стояла бутафория.

Массовые проверки соблюдения правил пожарной безопасности в российских торговых центрах начались после трагедии в Кемерово. В результате пожара в ТЦ «Зимняя вишня» 25 марта погибли 60 человек, 41 из них ребенок. Причиной возгорания в МЧС назвали короткое замыкание.