В России расширили возможности применения средств из материнского капитала

В России расширили возможности применения средств из материнского капитала

Правительство расширило сферу применения материнского капитала, одобрив план по развитию фармацевтической отрасли. 

Теперь родители, имеющие право на этот капитал, могут воспользоваться им для улучшения жилищных условий, включая реконструкцию таунхаусов. Это решение оказалось весьма популярным: только в прошлом году им воспользовались более 670 тысяч семей. С начала текущего года государственная поддержка также выросла, достигнув 630,4 тысяч рублей на первого ребенка и 833 тысяч на второго.

Правительство продолжает усилия по расширению возможностей использования материнского капитала, что соответствует стратегии президента по обеспечению доступного жилья для семей с детьми. В случае, если работы проводятся самостоятельно, Социальный фонд перечислит средства на счет одного из родителей, а если привлекается строительная фирма, то средства будут направлены ей.

Премьер-министр также объявил о плане мероприятий по реализации Стратегии развития фармацевтической промышленности до 2030 года. План включает в себя 40 разнообразных мер, включая разработку технологий для оценки перспектив производства лекарств и приоритет для отечественной продукции в государственных закупках среди стратегически важных лекарственных препаратов.

К июню 2024 года министерства и регионы должны представить идеи по созданию правовой базы для заключения договоров о целевом обучении за счет бюджета. Это откроет возможность для абитуриентов заключать такие договоры с фармацевтическими предприятиями и обеспечит отрасль квалифицированными кадрами.

Как ранее сообщало ИА «Государственные вести», в России предлагают продлить срок выплаты по уходу за ребенком до трёх лет.