В правительство внесена антитабачная концепция
28 0

В правительство внесена антитабачная концепция

Министерство здравоохранения России внесло концепцию по борьбе с употреблением табачной продукции на рассмотрение правительством РФ.

Об этом предложении стало известно на расширенном заседании комитета Совета Федерации по социальной политике от замминистра здравоохранения Олега Салагая, сообщает ТАСС.

В свою очередь, Минздрав рассчитывает на участие Совета Федерации в проработке концепции по противодействию употребления табачной продукции, так как ими были предложены различные инициативы, например, по тщательному анализу электронных сигарет, добавил Салагай.

Ежегодно в России от болезней, вызванных курением, погибает почти полмиллиона человек. В концепции говорится, что снижение заболеваемости и смертности от употребления сигарет и табачной продукции, намного превышают возможные налоговые или другие поступления, в отличие от реализации табачной продукции.

Ранее правительством РФ был организован национальный проект «Демография». Он включает в себя идею «Укрепления общественного здоровья». Одними из основных целей проекта являются увеличение продолжительности здоровой жизни граждан России и улучшение демографической ситуации в стране.