В Минобороны РФ считают бездоказательными обвинения НАТО в размещении ракет в Европе
92 0

В Минобороны РФ считают бездоказательными обвинения НАТО в размещении ракет в Европе

В Минобороны РФ ответили на заявление генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, который утверждает, что Россия занимается размещением ракет на территории Европы после прекращения действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Его слова в ведомстве назвали бездоказательными.

- Россия не испытывала и не имеет на вооружении, в отличие от США, ракет средней и меньшей дальности. Кроме того, Россия не планирует развертывать такие ракеты ни в Европе, ни в других регионах мира, до тех пор, пока там не появится подобное оружие американского производства, - говорится в сообщении министерства обороны, передает ТАСС.

В ведомстве напомнили, что Соединенными Штатами 18 августа было проведено испытание ракеты с помощью универсальной пусковой установки Мк-41 которая используется в американской системе ПРО в Польше и Румынии, тем самым подтвердив возможность пуска наземных ракет средней и меньшей дальности.

В министерстве добавили, что ждут от Европы заявления о неприемлемости развертывания на их территории ракет США средней и меньшей дальности, которые в настоящий момент разрабатываются американцами.

Ранее Столтенберг во время интервью каналу EuroNews заявил, что Россия после прекращения действия ДРСМД размещает в Европе ракеты, которые способны нести ядерный заряд.