С главой «Почты России» не продлили контракт
503 0

С главой «Почты России» не продлили контракт

Контракт уже бывшего гендиректора «Почты России» Дмитрия Страшнова, который занимал этот пост с апреля 2013 года, истек в конце июня. Временно исполняющей обязанности руководителя компании стала первый заместитель гендиректора по финансовым, правовым и административным вопросам Ольга Осина.
«Назначил Ольгу осину временно исполняющим обязанности генерального директора ФГУП «Почта России», - написал глава Минкомсвязи Николай Никифоров в своем микроблоге в Twitter.

По информации источников ТАСС, в списке кандидатов на пост генерального директора пять человек, в том числе сам Страшнов и два заместителя министра экономического развития - Станислав Воскресенский и Николай Подгузов.

В марте вокруг «Почты России» разразился скандал: Следственный комитет возбудил уголовное дело о незаконном начислении зарплаты и премий руководству компании. Следствие считает, что директор департамента организационного развития Минкомсвязи Ирина Лаптева завысила оклад Страшнова в восемь раз.

Кроме того, в СК утверждают, что Лаптева неверно рассчитала Страшнову и размер премии в 2014 году: вместо с 13,4 миллиона ему выплатили 95,4 миллиона рублей.

Кроме того, в конце прошлого года сам Страшнов стал фигурантом проверки. Тогда Генпрокуратура требовала возбудить уголовное дело за получение незаконной премии. Позднее представители надзорного ведомства заявили, что главе «Почты» может грозить административное наказание.