России нужна авиабаза в Сирии для борьбы с террористами на дальних подступах
476 0

России нужна авиабаза в Сирии для борьбы с террористами на дальних подступах

России нужна авиабаза в Сирии, чтобы бороться с террористами на дальних подступах. Более того, эта страна, как магнит, притягивает поставки оружия абсолютно со всех территорий, пояснил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу в эфире «Россия 24».
«Я говорю «абсолютно» совершенно осознанно, потому что я знаю, о чем я говорю», - пояснил министр обороны.

Он напомнил, что в Сирии находится много наших соотечественников – и из России, из и из стран СНГ.

По словам Шойгу, сейчас России и США предстоит решить много вопросов по Сирии, в том числе по поводу умеренной оппозиции.

Ранее Вашингтон не раз обвинял Москву в том, что она бомбит позиции умеренной оппозиции. Поэтому российская сторона намерена задать белому дому вопрос: «куда не наносить удары нашей авиацией».

«Тогда, назовите, куда надо наносить удары, где однозначно, по вашему мнению, находятся террористы. Тоже не получается. Много таких вещей, которые предстоит решать с нашими американскими коллегами», - пояснил Шойгу.

Он добавил, что самые тяжелые смертники в Сирии - это террористы на БМП. Их заваривают в люке с сотней килограммов взрывчатки и направляют на уничтожение «объекта».

«Это - умеренная оппозиция, которой мы не позволяем выйти из города?» - отметил министр.

Ранее президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о ратификации соглашения с Сирией, согласно которому Россия сможет на постоянной основе разместить свою авиационную группу на сирийской территории.