РФ и Британия договорились о частичном восполнении состава дипмиссий
76 0

РФ и Британия договорились о частичном восполнении состава дипмиссий

Москва и Лондон достигли договоренности о частичном восполнении состава дипломатических миссий.

- В декабре впервые с марта месяца Россия и Великобритания на взаимной основе выдали некоторое количество виз будущим сотрудникам дипломатических миссий двух стран, - сказали «Интерфаксу» в посольстве РФ в Великобритании.

Это значит, что состав дипмиссий частично восполнится после того, как сначала Британия выдворила 23 российских дипломатов, а затем это же сделала Россия.

В посольстве РФ считают, что это шаг в правильном направлении, однако говорить о полном восстановлении численности миссий пока преждевременно.

- К сожалению, британская сторона продолжает проецировать имеющиеся политические разногласия на условия функционирования посольства России в Лондоне и генконсульства в Эдинбурге, что с учетом принципа взаимности отражается и на британских учреждениях в нашей стране. Диалог по этим вопросам будет продолжен, - сказали в посольстве.

В конце 2018 года посол РФ в Лондоне Александр Яковенко рассказывал, что Россия и Британия договорились о частичном восстановлении численности дипломатов в двух столицах.

Сотрудники посольств были высланы из страны после инцидента в Солсбери, когда были отравлены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.