Разногласия России и Грузии по турпосещениям продолжаются
31 0

Разногласия России и Грузии по турпосещениям продолжаются

Президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что туристы из России должны продолжить приезжать в Грузию. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на ее заявление ответила, что в первую очередь, россияне должны чувствовать себя в безопасности.

В интервью телеканалу Euronews Зурабишвили призвала туристов из России приезжать в Грузию, так как они любят эту страну, а существующие проблемы должны решать политики.

- Туристы (из России) должны продолжать приезжать, так как любят Грузию, а политики должны решать проблемы, лежащие в основе произошедшего. Решение этого вопроса подразумевает объединение территорий Грузии и, несмотря ни на что, это не должно повлиять на туристов, население и ту мирную среду, которая (есть) в Грузии, - сказала президент страны.

Захарова отреагировала на заявление Зурабишвили, опубликовав свое мнение по этому вопросу на странице в социальной сети Facebook.

- Если что-то и должны туристы из России, так это чувствовать не то, что безопасность, а что их встречают как самых дорогих гостей, что они приехали отдыхать, а не читать каждый день сводки с внутриполитических полей, - отметила спикер МИД РФ.

Захарова добавила, что российские туристы в Грузии оставляют свои деньги за гостеприимство и хорошие эмоции.

- Если не испытываете таких чувств или не готовы их сыграть, то никто никому ничего не должен. Ничего личного, просто бизнес, - написала она.

8 июля президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому временно приостановлены авиаперелеты с Грузией. Также он порекомендовал не продавать турпутевки на время действия запрета.