Продажа лекарств в супермаркетах может привести к всплеску контрафакта
119 0

Продажа лекарств в супермаркетах может привести к всплеску контрафакта

Контролировать условия хранения и продажи лекарственных препаратов в продуктовых магазинах «представляется крайне затруднительным, что может привести к попаданию на прилавки небезопасной или контрафактной продукции», считают в Минздраве.
Чиновники ведомства напомнили, что ранее уже разрабатывалось предложение о том, чтобы разрешить продажу лекарственных препаратов в продуктовых сетях.

«Был подготовлен проект соответствующего нормативно-правового акта, размещенного для общественного обсуждения, по итогам которого было получено отрицательное заключение от представителей общественности и экспертов отрасли»,— цитирует Минздрав РИА Новости.

В ведомстве отмечают, что сейчас нет проблемы доступности лекарств, так как почти во всех крупных супермаркетах есть аптечный киоск или аптека.

Ранее «Коммерсантъ» сообщил, что если закон разрешающий продавать лекарства в продовольственных магазинах будет принят, то, например, крупнейшая российская аптечная сеть «Ригла» может закрыть почти половину своих точек. А небольшие региональные аптеки могут совсем уйти с рынка.