Правительство РФ утвердило правила автомобильного тюнинга
72 0

Правительство РФ утвердило правила автомобильного тюнинга

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил порядок внесения изменений по отношению к тюнингу автомобилей. Принятое решение должно сделать проверки автомобилей, у которых есть изменения в конструкции, более понятными и прозрачными.

Постановление об этом было опубликовано на официальном сайте кабмина.

Теперь, с разрешения Госавтоинспекции, владелец автомобиля сможет менять конструкцию своего транспортного средства. Для этого он должен предъявить заключение технической экспертизы, выданное испытательной лабораторией.

Причинами для отказа в изменении конструкции автомобиля назвали трансформации, при которых может быть уничтожен идентификационный номер. В том числе, нельзя тюнинговать транспортное средство, если после этого последует изменение базы, увеличение разрешенной максимальной массы, замена кузова, кабины или шасси частями, которые не предусмотрены маркой автомобиля.

Согласно документу, после тюнинга транспортного средства, его необходимо отправить на осмотр в ГИБДД, после чего владельцу выдают свидетельство или отказывают в утверждении изменений.