Нормативные акты СССР и РСФСР прекратят свое действие 1 января 2020 года
42 0

Нормативные акты СССР и РСФСР прекратят свое действие 1 января 2020 года

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал поручение о прекращении действия нормативных актов СССР и РСФСР с 1 января 2020 года в рамках «регуляторной гильотины».

- Я буквально сегодня перед тем, как встретиться с вами, пoдписал пoручение о том, что акты СССР и РСФСР должны прекратить свое действие до конца этого года, точнее с 1 января следующего года. Для этoгo нужно оценить, что и как делать, - сказал премьер в эфире телеканала «Россия-24».

По словам Медведева, ряд проектов по «регуляторной гильотине» будет внедрен в нескольких регионах России в пилотном режиме.

На время разработки нового переходного плана нужно «сформировать определенные правила игры, чтобы в 2020 году уже жить по измененным правилам», заявлял ранее вице-премьер РФ Константин Чуйченко.

В России проходит масштабная реформа контрольно-надзорной деятельности. «Регулярная гильотина» подразумевает под собой отмену в 2021 году всех контрольно-надзорных требований к бизнесу, которые к этому моменту не пересмотрят и актуализируют.