Набиуллина посчитала, сколько стоит оливье к новогоднему столу
662 0

Набиуллина посчитала, сколько стоит оливье к новогоднему столу

Стоимость традиционного для празднования Нового года оливье подорожала за последний год на 1,2% - на одну порцию салата в среднем понадобится 312 рублей, сообщила глава Центробанка Эльвира Набиуллина, выступая перед депутатами Госдумы.
«Салат оливье за год подорожал на 1,2 процента. Приготовить его стоит около 312 рублей. Селедка под шубой подешевела на 0,9 процента — 150 рублей», - рассказала глава ЦБ.

В Плодоовощном союзе России не исключили, что в декабре еще вырастут цены на свежие овощи.

«Исходя из ежегодных наблюдений за изменением цен, предполагаем, что морковь в декабре подорожает на 10%, а картофель и репчатый лук — на 4%. Это чисто сезонное колебание. Оно связано с предновогодним ажиотажем», - пояснил руководитель аналитического отдела Плодоовощного союза Кирилл Лашин, которого цитируют «Известия».

Он добавил, что прежними останутся цены на маринованные огурцы и консервированный горошек, так как не относятся к сезонной продукции.
По данным «Известий», салат по классическому рецепту «Зимний» обойдется россиянам в 261 рубль. А оливье по оригинальному рецепту Люсьена Оливье - не менее 887 рублей.