На выплату ветеранам к 75-летию Победы направят более 71 миллиарда рублей
31 0

На выплату ветеранам к 75-летию Победы направят более 71 миллиарда рублей

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что в апреле-мае 2020 года ветераны получат единовременную выплату к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

- Президент в пятницу подписал указ о единовременной выплате тем, кто внес свой вклад в достижение победы на полях сражений и в тылу. В общей сложности, с учетом доставки выплаты мы направим на эти цели из федерального бюджета более 71 млрд рублей. Ветераны получат эти средства в апреле-мае, - цитирует премьера «Интерфакс».

В ходе совещания с вице-премьерами Мишустин подчеркнул, что правительство обязано быстро подготовить документы. Это необходимо для того, чтобы ветераны получили деньги вовремя.

Как отметила вице-премьер Татьяна Голикова, выплату получат 1 миллион 150 тысяч наших граждан.

Голиков напомнила, что по 75 тысяч рублей переведут участникам войны и инвалидам войны, ветеранам из числа людей, которые награждены знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывших несовершеннолетним узникам нацизма, вдовам и вдовцам военных, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией. Кроме того, деньги получат вдовы и вдовцы умерших участников Великой Отечественной войны и инвалидов войны. Это 537,1 тысячи человек.

По ее словам, по 50 тысяч рублей полагается ветеранам войны из числа тружеников тыла, а также бывшим совершеннолетним узникам фашизма. Ее получат 601,4 тысячи человек.