На федеральный проект по переобучению граждан в 2024 году выделено более 6 млрд рублей

На федеральный проект по переобучению граждан в 2024 году выделено более 6 млрд рублей

Правительство России выделило более 6 млрд рублей на федеральный проект по бесплатному переобучению и профессиональной переподготовке граждан в 2024 году в рамках программы "Содействие занятости". Программа будет распространяться на молодежь, граждан предпенсионного возраста, участников специальных военных операций и их семей.

"Государство должно помочь людям стать конкурентными на рынке труда. Такая работа проходит в рамках федерального проекта "Содействие занятости", предоставляем нашим гражданам возможности получать новые компетенции для трудоустройства. (...) За прошлый год таким образом обучилось свыше 150 тысяч человек, в текущем году на эти цели в федеральном бюджете предусмотрено свыше 6 млрд рублей", - сказал Михаил Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами.

Это решение призвано помочь регионам в привлечении кадров и облегчить поиск работы тем, кто прошел переобучение. Программа также была расширена в соответствии с указаниями президента.

"К ним теперь будут подключаться люди, которые обратились в службу занятости для поиска работы, инвалиды, а также опекуны, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет", - подчеркнул Мишустин.

Как ранее сообщало ИА «Государственные вести», уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова сообщила на VIII Форуме труда в Санкт-Петербурге, что 92,2% родителей в России поддерживают трудоустройство подростков. Она также предложила работодателям выделять рабочие места для уязвимых категорий граждан, включая несовершеннолетних.

Фото: официальный сайт Правительства РФ