Минэнерго обвинили в предательстве государственных интересов
244 0

Минэнерго обвинили в предательстве государственных интересов

Российские министерства перепоручили большой объем работы, которую должны были выполнить своими силами, контрагентам, в том числе иностранным. Общая сумма таких контрактов достигает 8 миллиардов рублей, говорится в докладе Счетной палаты.
Аудиторы проанализировали деятельность министерств за 2015−2016 годы и первую половину 2017-го. Они пришли к выводу, что часть работы чиновники просто передали контрагентам. Лидерами по этому показателю стали Минэнерго и Минпромторг, передавшие заказов на 2 миллиарда рублей и 2,9 миллиарда рублей соответственно. Особо аудиторы обращают внимание на те контракты, которые в итоге выполняли иностранные компании.

Аудиторы обратили внимание на госзаказы, которые выполняют частично или полностью иностранные компании.

«Участие иностранных организаций в нормативно-правовом регулировании и разработке стратегических документов в ТЭК не может рассматриваться как соответствующее национальным интересам Российской Федерации», — говорится в отчете СП.

Итоги проверки будет переданы в Генпрокуратуру и Федеральную антимонопольную службу, в администрацию президента, депутатам Госдумы и сенаторам.