МИД посчитал, сколько раз США вводили против России санкции
54 0

МИД посчитал, сколько раз США вводили против России санкции

Введенные на этой неделе санкции США против России сталиуже 60-ми по счету с 2011 года, что показывает, что ограничительные меры не имеют эффекта, заявил замглавы МИД России Сергей Рябков.
«Продолжаем наблюдать за тем, как в США упражняются во введении санкций против нашей страны. Там это, похоже, превратилось в некую национальную забаву, ведь вчерашние антироссийские меры – по счету уже 60-е с 2011 года», — сказал Рябкова, которого цитирует пресс-служба МИДа.

Он добавил, что каждые новые санкции доказывают, что предыдущие не привели к желаемому для США результату. А многочисленные американские «черные списки» всё больше дублируют друг друга.

Замглавы МИД подчеркнул, что «никогда и ни у кого» не получится продиктовать России свои условия. И посоветовал американским сенатором прочитать историю нашей страны, чтобы прекратить зря тратить свои силы.

20 сентября госсекретарь США Майк Помпео внес в «черный список» 33 физических и юридических лица. По мнению Госдепа, они «связаны с российским оборонным и разведывательным сектором». В сообщении Госдепа отмечалось, что «любое лицо, которое сознательно участвует в существенных сделках с любым из этих лиц, попадет под санкции в рамках CAATSA» — закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций».