Медведев посоветовал учителям не жаловаться на безденежье, а идти в бизнес
1300 0

Медведев посоветовал учителям не жаловаться на безденежье, а идти в бизнес

Премьер-министр Дмитрий Медведев посоветовал учителям не жаловаться на низкие зарплаты, а идти в бизнес либо искать другие источники дохода. По его словам, работа в школе – это призвание, а не место для заработка.
Так премьер ответил на вопрос: почему средняя зарплата учителей составляет около 15 тысяч рублей, а в силовых ведомствах – 50 тыс руб - на образовательном форуме «Территория смыслов».

Медведев считает, что для тех, кто хочет достойно жить, есть масса прекрасных мест, где можно заработать деньги «быстрее и лучше».

«Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес», — заявил премьер-министр, которого цитируют «Известия».

Он считает, что современный энергичный педагог может получать не только свою школьную зарплату, «но как-то, так сказать, еще что-то заработать».

Это уже не первый подобный совет Медведева. Ранее в 2011 году он дал аналогичный совет студентам, которые жалуются на нехватку стипендии. Премьер тогда порекомендовал учащимся не рассчитывать на государство, а учиться зарабатывать деньги самостоятельно.