Лаврову обидно за Америку, «судьбы которой вершит Россия»
420 0

Лаврову обидно за Америку, «судьбы которой вершит Россия»

Комментируя избирательную кампанию в США, где 8 ноября пройдут выборы президента, глава российского МИД Сергей Лавров в шутку признался, что ему «обидно за Америку», «судьбы которой вершит Россия».
По его словам, Россия, которую еще несколько лет назад президент США Барак Обама считал «региональной державой», «превратилась в ходе избирательной кампании чуть ли не в главного вершителя судеб в мире», и в Америки, в частности.

Он напомнил, что избирателей в серьез убеждают, что один из кандидатов в президенты в — российский шпион.

«Я понимаю, что это утрированные лозунги, рассчитанные, чтобы бить избирателя по голове … Надеюсь, что традиционный для американского политического класса прагматизм возобладает над агитками и явно идеологизированной риторикой», — высказал свою точку зрения Лавров в ходе выступления в МГИМО 1 сентября.

Он иронично добавил, что ему «обидно за Америку и американский политический класс».

Министр в очередной раз призвал участников предвыборной кампании в США «обойтись» без спекуляций относительно «предпочтений России». И добавил, что Москва будет работать с тем лидером США, которого выберет большинство американцев в ходе свободных демократических выборов.