Инспекторам ГИБДД запретили ловить нарушителей из засады в кустах
1171 0

Инспекторам ГИБДД запретили ловить нарушителей из засады в кустах

Инспекторы ГИДДД не смогут устраивать засаду в кустах, дискриминировать водителей, а также должны будут вернуть к машине его владельцев, если экспертиза покажет, что он трезв – новый административный регламент работы госавтоинспектора вступают в силу с 20 октября.
Кроме того, водитель сможет снимать на камеру процесс остановки и проверки документов при условии, что в кадр не попадают сведения, составляющие гостайну.

Сотрудники ГИБДД также не смогут отобрать права на месте нарушения правил дорожного движения. Злостным нарушителям придется сдать их самостоятельно в подразделения госавтоинспекции в течение трех дней.

Теперь при остановке транспортного средства водитель должен подавать документы инспектору не только без денег и ценных предметов, но и без удерживающих устройств и без обложек. Например, некоторые водители прикрепляют цепочкой документы к приборной панели, чтобы инспектор не мог их забрать — теперь это запрещено.

Сотрудники ГИБДД больше не смогут устраивать «засады» на дорогах: патрульный автомобиль должен быть хорошо виден, отмечается в новом административном регламенте ведомства.