Главу Росгидромета уволили за плохой прогноз погоды
699 0

Главу Росгидромета уволили за плохой прогноз погоды

Председатель правительства Дмитрий Медведев отправил в отставку главу Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромета) Александра Фролова. Службу возглавит его заместитель Максим Яковенко.
Соответствующий указ опубликован на сайте Кабмина. В документе отмечается, что Фролов, который возглавлял ведомство с 2010 года, освобожден от занимаемой должности «в связи с достижением предельного возраста пребывания на государственной гражданской службе Российской Федерации».

В конце августа Генпрокуратура заявила, что Росгидромет ошибся в прогнозе и не предупредил о надвигающемся на Москву урагане 29 мая. В результате стихийного бедствия тогда погибли 16 человек, и еще несколько десятков пострадали. Ведомство обратилось к министру природных ресурсов и экологии Сергею Донскому с просьбой заняться «повышением точности прогнозирования Росгидрометом опасных природных явлений, приводящих к стихийным бедствиям».

Ранее в июне спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко также возмутилась работой синоптиков и высказалась за реформы в Росгидромете – как финансовые, так и кадровые.