Богданов заверил журналистов, что МИД продолжит всеми доступными средствами добиваться освобождения россиян из плена в Ливии
33 0

Богданов заверил журналистов, что МИД продолжит всеми доступными средствами добиваться освобождения россиян из плена в Ливии

Журналистам издания «Политика Сегодня», прибывшим на форум «Россия - Африка», удалось поговорить с заместителем министра иностранных дел РФ Михаилом Богдановым. Он рассказал, как идут переговоры об освобождении российских социологов, плененных террористами в Ливии.

По словам Богданова, сейчас проводится активная работа по скорейшему возвращению россиян, которых заточили в тюрьме «Митига» даже без предъявления обвинения.

В эти дни в Сочи проходит международный саммит «Россия - Африка». В нем принимают участие главы африканских государств. Ливию представляют члены Правительства национального согласия (ПНС) во главе с премьер-министром Файезом Сарраджем.

Заместитель министра дипломатического ведомства сообщил журналистам о планах поговорить с Сарраджем. Богданов также заявил, что данный вопрос находится под контролем МИД.

«Мы прямо заявляем, что это омрачает наши связи и контакты. Мы не понимаем основы таких действий и требуем освободить их (российских социологов - прим. ред) и вернуть», -заметил замглавы МИД РФ

Напомним, сотрудники Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей и Самер Хасан Али Суэйфан проводили в Ливии социологическое исследование. Весной этого года их похитили террористы из организации RADA – одной из структур Правительства национального согласия. До сегодняшнего дня им не предъявили никаких обвинений. Известно, что социологов содержат в печально известной тюрьме «Митига».