Авиакомпаниям с долгами запретят продавать билеты на рейсы
245 0

Авиакомпаниям с долгами запретят продавать билеты на рейсы

Минтранс может запретить проблемным авиакомпаниям продавать билеты, сообщили глава ведомства Максим Соколов в ходе заседания комитета по транспорту и строительству Госдумы.
«Должен быть действенный механизм, который будет следить за финансовым состоянием авиакомпаний, а в случае его ухудшения, немедленное включение соответствующих мер по приостановке лицензии, продаже билетов и иных мер внутриотраслевых, которые обеспечивают бесперебойную перевозку пассажиров в экстремальной ситуации»,— сказал чиновник, которого цитирует ТАСС.

Власти начали обсуждать ужесточение контроля за авиаперевозчиками на фоне ситуации с компанией «ВИМ-Авиа», которая 25 сентября сообщила об отмене всех чартерных рейсов из-за финансовых проблем и нехватки оборотных средств. Позднее выяснилось, что общая кредиторская задолженность перевозчика составила около 10 млрд руб. Гендиректор и главный бухгалтер «ВИМ-Авиа» Александр Кочнев и Екатерина Пантелеева заключены под домашний арест по обвинению в мошенничестве. А совладельцы компании скрылись за границей.