Вкус толерантной европейской свободы

Вкус толерантной европейской свободы

Особенности политики руководства ЕС в отношении Польши.
Экстремальные условия способствуют тому, что вся нелицеприятная правда о способах и методах ведения политики выходит наружу. В частности 2020 год с его эпидемией, кризисами и т.д. заставил по-новому взглянуть на политику руководства ЕС в отношении стран, входящих в этот союз.

Наиболее показательна в этой связи реакция ЕК на потуги католической Польши сохранить свои традиционные ценности. Началось все с того, что в 2019 году в Польше стали появляться "зоны, свободные от идеологии ЛГБТ". Европарламент тут же принял осуждающую это движение резолюцию. Но поляки продолжили пропагандировать отказ от ЛГБТ идеологии и защищать свои традиционные семейные ценности, чем вызвали сильный гнев со стороны руководства ЕС. Руководство ЕС в лучших традициях плохих руководителей вместо того, чтобы уделять внимание насущным и важным вопросам, таким как борьба с коронавирусом, решение проблемы беженцев, преодоление экономического кризиса, то есть вопросами жизни и смерти граждан ЕС, решили обеспокоиться не самым критичным и не самым принципиальным вопросом - положением ЛГБТ-сообщества в Польше. В результате летом 2020 года шесть польских городов лишились финансовой поддержки ЕС для своих проектов из-за того, что объявили свои территории "зонами, свободными от идеологии ЛГБТ".

Вполне логично, что представители Польши начали на всех уровнях возмущаться данным положением дел, они-то хотят и традиции свои католические сохранить, и финансирование ЕС получать. Но ЕС, не изменяя своей диктаторской политике по отношению к относительно новым членам союза, таким как Польша, продолжают давить на руководство и общество страны для достижения своих целей - превращение Польши в оплот толерантности и покорности решениям верховных комиссаров ЕС. В результате появилось на свет вот такое письмо:

https://images2.imgbox.com/0f/47/J20bx0od_o.jpg

https://forum.interia.pl/lgbt-sie-cieszy-tematy,dId,3538720,ok,4

В данном письме четко обозначена позиция ЕС в отношении Польши - если польские политики не откажутся от своих принципов, не перестанут свои ценности охранять, то имеют вся шансы умереть с голоду, ведь у руководства ЕС достаточно рычагов влияния на внутренние рынки.

В очередной раз мечтам Польши о свободе и равенстве (в их представлении) не суждено сбыться. Традиционно польские политики, вспоминая советский период своей истории, жалуются на идеологическое давление со стороны коммунистов. Теперь у Польши есть возможность узнать каково на вкус идеологическое давление "свободной" Европы, которая ради продвижения своих сомнительных ценностей залезет поляку и в постель, и в душу. Ну что ж, господа поляки ведь об этом мечтали, разрывая все связи и перечеркивая общее прошлое!