В Госдепе зреет бунт против руководства
392 0

В Госдепе зреет бунт против руководства

Сотрудники Госдепартамента и Агентства США по международному развитию (USAID) обеспокоены сложившейся в своих ведомствах ситуацией из-за отсутствия поддержки со стороны администрации президента Дональда Трампа и госсекретаря Рекса Тиллерсона.
Об этом говорится в докладе, который подготовила консалтинговая фирма, для Тиллерсона для проведения реорганизации Госдепа из-за сокращения бюджета, пишет The Wall Street Journal.

Консалтинговая компания опросила 35 тыс. сотрудников двух ведомств, которые не довольны тем, как организована работа, в частности, и отсутствием необходимой техники.

Кроме того, служащие USAID высказывают обеспокоенность предстоящим поглощением ведомства Госдепом.

«Отсутствие четкого видения будущего дает почву для спекуляций и слухов»,— говорится в докладе.

В Госдепе также не довольны тем, как строится текущая работа ведомства. В частности, они отмечают, что администрация Белого дома «до конца не понимает роль, которую ведомство играет для продвижения интересов США в мире».

«Я обеспокоен тем, что резкое сокращение бюджета в сочетании с масштабными кадровыми перестановками не только лишат нас талантливых специалистов, но и окажут негативные последствия на нашей работе на десятилетия вперед»,— пояснил один из участников опроса, которого цитирует «Ъ».