Талибы поприветствовали слова Путина о возможном исключении из списка террористов

Талибы поприветствовали слова Путина о возможном исключении из списка террористов

Пресс-секретарь МИД Афганистана во временном правительстве Абдул Кахар Балхи заявил, что лидеры движения «Талибан» (террористическая организация, запрещена в РФ) поприветствовали слова президента РФ Владимира Путина, который допустил возможность исключения талибов из списка террористов.

- Министерство иностранных дел «Исламского эмирата Афганистан» приветствует высказывания президента РФ Владимира Путина по поводу исключения имен руководителей ИЭА из черного списка. Поскольку война подошла к концу, страны мира также должны внести позитивные изменения в свои подходы к Афганистану. Мы стремимся к позитивным отношениям с международным сообществом на основе принципа взаимности, – написал он на своей странице в Twitter.

Ранее в ходе заседания клуба «Валдай» Путин отметил, что «Талибан» могут исключить из списка террористических организаций. При этом он сказал, что подобные решения принимаются на уровне ООН.

Путин ранее подчеркивал, что Россия не будет вести переговоров с террористами, однако делегации талибов приезжают в Москву для общения с властями РФ.