США, решив передать Киеву летальное оружие, играют против Минских соглашений
894 0

США, решив передать Киеву летальное оружие, играют против Минских соглашений

Парламент США одобрил решение о поставках на Украину летальных оборонных систем. Это свидетельствует, как считают эксперты, о том, что Вашингтон фактически выступает против минских соглашений по Донбассу.
Накануне палата представителей Конгресса США одобрила закон «О поддержке стабильности и демократии на Украине», который предполагает поставку Киеву летальных оборонных систем вооружений.

Этим же документом американские политики подтвердили сохранение санкций по отношению к России, которые могут быть отменены только в случае восстановления контроля Украины над Крымом.

«По сути дела разыграна фирменная фишка США — разжигать по всему миру, но желательно подальше от себя, разного рода конфликты и получать от них дивиденды», — прокомментировал ситуацию первый заместитель главы оборонного комитета Совета Федерации Франц Клинцевич, которого цитируют РИА Новости.

Он добавил, что вне зависимости от того, одобрит ли этот закон сенат США и президент, он провоцирует Киев на разрешение кризиса в Донбассе силовым путем.

Клинцевич считает, что этот закон носит антироссийский характер.

«Ну, а как тогда быть с нашим сотрудничеством в Сирии? Или в США считают, что антироссийский закон — это одно, а сотрудничество — совсем другое. Нет, все в этом мире взаимосвязано», — пояснил сенатор.