США планируют разместить в Польше шесть тысяч солдат
43 1

США планируют разместить в Польше шесть тысяч солдат

Усиление американского военного контингента в Польше может произойти после визита президента США Дональда Трампа, который планируется 1 сентября этого года, приуроченного к 80-летию начала Второй мировой войны.

Эту информацию озвучили на польском радио, ссылаясь на издание «Речь Посполита».

В газете отметили, что США организуют присутствие своих военных сил на территории Польши таким образом, чтобы они были рассредоточены по территории всей страны, а общее количество военных составило около шести тысяч человек. При этом отмечалось, что Пентагон отказался от создания единой базы «Форт Трамп» в пользу вышеназванной тактики.

Также будет изменен статус части войск с ротационного на постоянный. Например, у бронетанковой бригады в городе Жагань. При этом, как сообщает издание, США планируют координировать на постоянной основе батальон НАТО, который находится в городе Ожиш близ российской границы.

В свою очередь, были названы планы по развертыванию сил США для охраны систем европейского сегмента американской глобальной ПРО. Их хотят разместить в Редзиково на севере Польши.

При осуществлении этих планов, численность американских войск (среди европейских стран) в Польше будет уступать только Германии, Италии и Великобритании.

В настоящее время на территории Польши находится американская танковая бригада численностью до 4 тысяч военных.