Совфед допускает понижение уровня дипотношений США с Россией
50 0

Совфед допускает понижение уровня дипотношений США с Россией

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Кисляк заявил, что американские власти могут понизить уровень дипломатических отношений с Россией на фоне внутриполитических разногласий.

- Отношения между нашими странами и так находятся не на самом хорошем уровне. Они уже организационно понижены американцами, которые закрыли несколько российских консульских представительств. Поэтому я даже не знаю и не очень вижу, что американцы собираются дальше в реальной жизни делать. Но они сейчас находятся в таком политическом состоянии, что на фоне внутренних разборок могут пойти на такие шаги, как понижение уровня дипотношений, - цитирует его «Известия».

Он отметил, что для осуществления дипломатической функции страны сохранят каналы.

Источники издания в Вашингтоне отметили, что США решают, какие три из шести позиций второго пакета ограничений по «делу Скрипалей» будут введены

Ранее представитель демократической партии, сенатор Боб Менендес в своем обращении к госсекретарю США Майку Помпео потребовал от Белого дома ускорить принятие дополнительных санкций против Москвы в связи с «делом Скрипалей».