Прогресс российских ВС поразил главкома НАТО в Европе
476 0

Прогресс российских ВС поразил главкома НАТО в Европе

Главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти заявил, что удивлен возможностями вооруженных сил РФ, которые они продемонстрировали в ходе антитеррористической операции в Сирии. Он также отметил «очевидную модернизацию» российских ВС.
«Несмотря на то, что значительная часть их военной доктрины базируется на старой советской доктрине, они очень гибки в мышлении, если вы посмотрите на то, что пишут их офицеры», -  заявил он на форуме по безопасности в городе Аспен (Колорадо, США), слова которого приводят «Известия».

Скапаротти добавил, что нельзя не заметит модернизацию вооруженных сил, которую провела Россия. Так, свои новые возможности российская армия в полной мере продемонстрировала в Сирии.

«Они стреляли ракетами дальнего радиуса действия и высокой точности с подводных лодок, с моря, с бомбардировщиков среднего радиуса действия. Им не надо было их запускать таким образом, но они сделали это — для тренировки, учений и демонстрации», - заявил главком, добавив, что он очень этим впечатлен.

В завершении выступления натовский чиновник признал, что Россия — «противник, которого надо воспринимать очень серьезно».