НАТО испугалось российского истребителя Су-27
497 0

НАТО испугалось российского истребителя Су-27

Российский истребитель Су-27, конкурент американскому истребителю McDonnell Douglas F-15 Eagle, «вселяет ужас» в НАТО, пишет National Interest.
Как отмечает издание, Су-27 не уступает в скорости и вооружении своему американскому сопернику, и смог показать гибкость в исполнении перехвата и нанесении наземных ударов. National Interest также сообщает, что Су-27 был несколько раз модифицирован, что позволило ему сохранить универсальность.

«Безусловно, западные аналитики правы, говоря, что и по маневренности, и по уровню заметности, и по наличию уникальной радиолокационной станции, и по системе вооружения Су-27 превосходит своих "западных коллег". И хотя на смену этой машине уже идет Су-57, который достаточно эффективно используется в реальных боевых условиях, Су-27 остается в ряду выдающихся боевых машин современности, и российская армия еще не скоро от него откажется», – прокомментировал публикацию американского издания обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец в эфире радио Sputnik.