Латвия начала переговоры с ИИХФ о переносе ЧМ по хоккею из Белоруссии
19 0

Латвия начала переговоры с ИИХФ о переносе ЧМ по хоккею из Белоруссии

Глава правительства Латвии Кришьянис Кариньш подтвердил, что начались переговоры по поводу обращения к Международной федерации хоккея (ИИХФ) с призывом к переносу чемпионата мира 2021 года из Белоруссии в другое государство.

- Мы начинаем переговоры с международной федерацией хоккея о переносе одной части чемпионата из белорусской столицы в другое место, - сказал Кариньш, которого цитирует «Белорусский хоккей»

Ранее власти Латвии уже призывали это сделать из-за протестов в Белоруссии. Эти страны выиграли совместную заявку на проведение турнира весной 2021 года.

Премьер Латвии считает, что в связи с политической ситуацией страна не сможет принять ЧМ совместно с Белоруссией.

- Давайте призовем ИИХФ найти другую страну вместо Беларуси. Если федерация (ИИХФ) откажется, и ситуация в Беларуси не изменится, правительство может решить, что Латвия не будет участвовать в хоккейном чемпионате 2021 года, - заявил Кариньш.

Недавно прибалтийские страны ввели санкции против действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко, а также против его окружения в связи с результатами выборов главы государства. Итоги выборов спровоцировали массовые акции протеста в Белоруссии. Люди оказались не согласны с победой Лукашенко. Европейские страны поддержали протестующих.