Клинтон грозит еще одно расследование в США
176 0

Клинтон грозит еще одно расследование в США

Минюст США может начать расследования против экс-кандидата в президенты Хиллари Клинтон и ее фонда по так называемой урановой сделке с Россией.
Ранее конгресс потребовал провести расследование деятельности фонда семьи Клинтон, а также сделки по покупке компании Uranium One структурами «Росатома».

«Генпрокурор (Джефф Сешнс, глава минюста) распорядился, чтобы высокопоставленные прокуроры оценили ряд вопросов, затронутых в вашем письме», — говорится в ответе минюста республиканцам в конгрессе, цитирует телеканал Fox News.

В минюсте подчеркнули, что это не является подтверждением начала расследования. Однако не исключают назначения спецпрокурора по расследованию деятельности Клинтон.

Республиканцы считают, что администрация предыдущего президента Барака Обамы не стала расследовать предполагаемую коррупцию при заключении сделки. Клинтон обвиняли в том, что она могла оказаться под влиянием России из-за пожертвований, которые получил ее фонд от основателя Uranium One Фрэнка Джустры. Джустра пожертвовал бывшему президенту США Биллу Клинтону более 31 миллиона долларов.