Канцлер Австрии потребовал от РФ объяснений в связи со шпионским скандалом
23 0

Канцлер Австрии потребовал от РФ объяснений в связи со шпионским скандалом

Отношения России и Европейского союза не будут улучшаться, если Москва не перестанет шпионить за партнерами из ЕС. Такое мнение высказал канцлер Себастьян Курц.

- Если подозрения подтвердятся, такие случаи - неважно, происходят они в Нидерландах или в Австрии, - не будут улучшать отношения между Россией и Евросоюзом, - отметил он.

По сообщениям австрийских СМИ, Австрия ждет объяснений от РФ в связи с новым шпионским скандалом. Курц считает, что шпионаж недопустим, он его осуждает.

Глава правительства добавил, что сейчас власти будут устанавливать виновных, а затем их жестко накажут. Вена намерена работать с другими европейскими странами, чтобы сформировать дальнейшие действия в отношении Москвы.

Ранее сообщалось, что в Австрии был задержан отставной полковник армии страны. Он подозревается в сборе разведывательных данных для Москвы. Австрийские журналисты уверяют, что сейчас этот человек на пенсии, но в период своей службы на протяжении 20 лет мужчина занимался шпионажем в пользу РФ. Всего он получил за это время около 300 тысяч евро.