Индия ответила на угрозы Трампа из-за сотрудничества с РФ
25 0

Индия ответила на угрозы Трампа из-за сотрудничества с РФ

В Индии не хотят отказываться от сотрудничества с РФ в военной сфере из-за угроз Вашингтона ввести санкции.

Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди 5 октября подписали контракт на поставку российских зенитных ракетных комплексов С-400. Индия заплатит за российское оружие более пяти миллиардов долларов и станет третьим зарубежным покупателем ЗРК.

Вчера президент США Дональд Трамп выступил с угрозами в адрес Нью-Дели. Он пообещал, что Вашингтон обязательно ответит Индии из-за покупки ЗРК С-400.

Источник РИА Новости в военно-промышленном комплексе страны заявил, что в Нью-Дели были готовы к такому развитию событий, когда заключали контракт с Россией. Собеседник издания не стал уточнять, будет ли Индия добиваться каких-либо послаблений от США в вопросе санкций.

Конгресс США некоторое время назад принял закон о CAATSA («О противодействии противникам Америки через санкции»). Действия Индии как раз подпадают под этот закон, уверены в Вашингтоне.

США постоянно критикуют партнеров, которые закупают российское оружие. Недавно досталось Турции, поскольку она также заинтересовалась С-400. Вашингтон пообещал ввести санкции в отношении Анкары. Кроме того, Америка ведет торговую войну с Китаем.