Госдеп пытается запугать Россию атаками экстремистов из-за Сирии
399 0

Госдеп пытается запугать Россию атаками экстремистов из-за Сирии

Госдепартамент США считает, что экстремисты могут напасть на российские города из-за деятельности Москвы в Сирии. Американские власти уверены, что террористические атаки будут «непременно», что наводит на мысль о возможной причастности к ним США.
О готовящихся нападениях экстремистов заявил на брифинге официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби. Он отметил, что продолжением гражданской войны в Сирии станет расширение операций боевиков.

И будущие цели террористов, как уверен Кирби, «несомненно» включают в себя «удары по российским интересам, возможно, даже по российским городам».

«И Россия продолжит отправлять домой военных в мешках для трупов, и они продолжат терять ресурсы, возможно, даже снова самолеты», — добавил представитель Госдепа.

Армия Сирии начала наступление на Алеппо 22 сентября. Этому предшествовало перемирие, продлившееся неделю, которое было заключено благодаря договоренности между Москвой и Вашингтоном. Но 19 сентября сначала повстанцы, а затем и сирийская армия объявили о возобновлении боев.