Глава WADA расстроен решением разрешить россиянам использовать цвета флага на форме во время ОИ

Глава WADA расстроен решением разрешить россиянам использовать цвета флага на форме во время ОИ

Президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Витольд Банька заявил, что он разочарован решением Спортивного арбитражного суда (CAS), который разрешил российским спортсменам соревноваться в форме с цветами национального флага.

- Мы мониторим ситуацию, следим за исполнением решения Спортивного арбитражного суда (CAS). За состоянием РУСАДА, и они многое уже сделали. CAS закрыл некоторые случаи — с одной стороны, это позитивный момент. Но, конечно, мы остаемся расстроенными тем, что срок наказания сокращен с четырех до двух лет, и что суд позволил россиянам соревноваться в форме с цветами флага. Но что есть, то есть. Решаем здесь не мы, — заявил Банька на пресс-конференции.

В конце декабря прошлого года суд обнародовал решение по между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА). В нем говорилось, что российские спортсмены не смогут принимать участие в соревнованиях под флагом России до 16 декабря 2022 года. Однако на стартующей Олимпиаде в Токио на форме будут цвета российского флага.