ЕС отказался отменить санкции против Киселева
704 0

ЕС отказался отменить санкции против Киселева

Европейский суд юстиции общей юрисдикции признал обоснованными санкции Совета ЕС, введенные против главы российского информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрия Киселева.
Такое решение было принято по итогам заседания в Люксембурге. сообщила пресс-служба суда.

«Европейский суд юстиции признал обоснованными ограничительные меры Совета ЕС в отношении господина Киселева», - сообщили в пресс-службе, которую цитирует ТАСС.

Киселев был включен в черные список ЕС 21 марта 2014 года. Ему закрыт доступ на территорию стран организации и запрещено пользоваться любыми финансовыми активами в банках государств Евросоюза. Причиной введения ограничительных мер Совет ЕС назвал активное содействие вхождению Крыма в состав России.

В настоящий момент в этот список включены 150 граждан России и Украины, а также 37 организаций. Среди них - органы власти и военные структуры провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Иск Киселева к Совету ЕС был принят к рассмотрению Европейским судом юстиции 22 мая 2015 года. По словам защиты журналиста, он «никогда не выражал поддержки направлению российских сил на Украину».