Демпартия США считает, что Россия ворует ее почту
414 0

Демпартия США считает, что Россия ворует ее почту

Демократическая партия США якобы нашла «русский след» в деле об утечке своей конфиденциальной информации. Так, на WikiLeaks ранее были опубликованы документы, согласно которым руководство демократов оказывало предпочтение Хиллари Клинтон в борьбе за право стать кандидатом в президенты США в ущерб Берни Сандерсу.
Как пишет The New York Times со ссылкой на экспертов по компьютерной безопасности, в метаданных выложенных документов демократов найдены следы «взлома» компьютеров, на некоторых из которых якобы присутствуют русскоязычные настройки.

«Русский след» специалисты обнаружили и в коде, который использовался для проникновения в компьютерную сеть национального комитета партии, утверждает издание.

Из-за скандала вокруг утечки данных глава Национального комитета демократов (DNC) США Дебби Вассерман Шульц объявила о своей отставке.

Россия всерьез не воспринимает эти обвинения. Когда главу российского МИДа Сергея Лаврова попросили прокомментировать эти обвинения, он заявил, что воздержится от бранных слов.

«Я не хотел бы употреблять слова из четырех букв», — сказал Лавров, которого цитирует РБК.