Зюганов: это бюджет не социального государства, а олигархического
1025 0

Зюганов: это бюджет не социального государства, а олигархического

Сегодня депутаты Госдумы рассмотрят в первом чтении проект бюджета на 2017 год и плановый период последующих двух лет. Лидер фракции КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что его фракция будет голосовать против данного проекта бюджета.

Он подчеркнул, что уже давно не видел столь беспомощного проекта бюджета. "Все урезают, обрезают, отматывают, - уточнил он, добавив, что этот документ никак не будет способствовать повышению ВВП, которое так необходимо в кризис. - Этот проект еще и антисоциален".

 

Главный финансовый документ страны «антиконституционен», по мнению лидера КПРФ, и «углубляет раскол общества».

 

«Этот бюджет неизбежно приведет к политическому кризису, долго терпеть не будут», — сказал лидер КПРФ, отметив, что фракция будет голосовать против. Зюганов посоветовал составителям обратиться к опыту СССР и сделать проект бюджета, защищающим интересы страны. 



Как сообщалось ранее, в нынешнем проекте бюджета заложены основные параметры: инфляция на уровне 4%, цена нефти - 40 долларов за баррель. Планируется, что доходы год от года будут расти, дефицит - сокращаться (его будут покрывать за счет средств Резервного фонда).