Журналисты заподозрили Валерия Гартунга в запрещенных приемах политборьбы
553 0

Журналисты заподозрили Валерия Гартунга в запрещенных приемах политборьбы

Как пишет портал Ура.ру, есть все основания считать, что депутат Государственной Думы РФ Валерий Гартунг ведет нечистоплотную политическую борьбу, вынуждая нуждающихся и испытывающих проблемы со здоровьем местных жителей публично критиковать «Единую Россию» и местные власти. Взамен он обещает им помощь.

Одним из доказательств подобного рода деятельности г-на Гартунга выступает ситуация с жительницей Еманжелинска Ириной Ф. В весенней информационной рассылке пресс-службы депутата указывалось, что он принял ряд граждан, жаловавшихся ему на местные власти и бездействие его коллег из «Единой России».


Также люди просили помочь им в решении их проблем. В рассылке упоминалась и помощь Ирине Ф., которая сражается с онкологией. Впрочем, журналисты выяснили, что сейчас молодая женщина проходит лечение в Санкт-Петербурге, куда уехала после отказа помощникам Гартунга в публичной критике на ТВ и в письме местных властей и отделения «Единой России».


Интересно, что Валерий Гартунг уже не раз пробовал подобного рода способ ведения политической борьбы. Его помощники, в частности, предлагали прибыть на прием еще одному жителю района, инвалиду 2 группы. Он должен был написать жалобу на бездействие единороссов, сказать в телекамеру, что ему никто не помогает, но после встречи выразить уверенность — все будет хорошо, за что «спасибо Гартунгу».