За ненормированный график предложили отправлять в отпуск
940 0

За ненормированный график предложили отправлять в отпуск

Россияне, у которых ненормированный график работы, могут получить от 3 до 15 дополнительных дней отпуска.
Соответствующий законопроект внесли на рассмотрение Госдумы депутаты ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов, сообщают РИА Новости.

Парламентарии считают, что работодатель должен компенсировать сотрудникам необходимость работать ненормированный рабочий день. Например, предоставлять им дополнительные дни к отпуску – от 3 до 15 дней.

Кроме того, как говорится в пояснительных документах к закону, необходимо ограничить время, которое сотрудник работает за пределами «нормы» 120 часами в год.

Также в ЛДПР считают необходимым запретить устанавливать ненормированный рабочий день беременным женщинам, работникам в возрасте до 18 лет, а также людям, у которых есть проблемы со здоровьем.

«Принятие законопроекта позволит защитить права и интересы работников на отдых и на установленную федеральным законом продолжительность рабочего времени, ограничив права работодателя на применение режима ненормированного рабочего дня и установив адекватную компенсацию работникам за переработки», — пояснили инициативу представители ЛДПР.